Заварной мандариновый крем

Заварной мандариновый крем
Заварной мандариновый крем

Заварной крем – одно из самых популярных блюд в кондитерском искусстве. Крем хорош как сам по себе, так и в составе всевозможных десертов. Предлагаем вам необычный рецепт заварного крема на основе мандаринового сока. Крем вкусный и ароматный с цитрусовыми нотками. Мандарины придают крему легкую кислинку. Этот мандариновый заварной крем можно использовать для прослойки тортов, начинки для эклеров, профитролей и многого другого.

Ингредиенты
  • Мандарины 3 шт.
  • Сливочное масло 60 г
  • Вода 80 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
На порцию
Калории: 226 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 11.47 г
Углеводы: 29.15 г
Шаги
Печать
  • Заварной мандариновый крем
    Помойте мандарины. Сливочное масло достаньте и оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Отмерьте все остальные ингредиенты.
  • Заварной мандариновый крем
    Выжмите сок из мандаринов и процедите через сито, чтобы убрать крупную мякоть и косточки.
  • Заварной мандариновый крем
    Вылейте мандариновый сок в сотейник (ковшик). К соку добавьте воду, куриное яйцо и сахар. Все взбейте.
  • Заварной мандариновый крем
    Всыпьте в сотейник просеянную муку и тщательно все перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Поставьте смесь на плиту и варите на минимальном огне, постоянно помешивая. Варите крем примерно 5 минут до необходимой густоты. Не переставайте его помешивать, чтобы он не подгорел и не свернулся. До кипения крем доводить не нужно!
  • Заварной мандариновый крем
    Снимите крем с огня и немного остудите. Добавьте размягченное сливочное масло и все тщательно перемешайте. Масло лучше всего взять качественное жирностью 82,5 %. Готовый крем накройте пищевой пленкой «в контакт», чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема. Уберите крем в холодильник до полного остывания.
  • Заварной мандариновый крем
    Заварной мандариновый крем готов!
Поделиться с друзьями
Торты на заказ