Торт Мамин «Рыжик»

Это один из тех тортов, которые становятся традиционными в семье и потом готовятся на каждый семейный праздник.

Торт Мамин «Рыжик»
Торт Мамин «Рыжик»

Заранее нужно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Ингредиенты
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 160 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Сода 2 ч. л.
  • Пшеничная мука 500 г
  • Для крема
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 160 г
  • Сметана 260 г
На порцию
Калории: 381 ккал
Белки: 4.95 г
Жиры: 20.38 г
Углеводы: 45.66 г
Шаги
Печать
  • Торт Мамин «Рыжик» шаг 1
    В отдельной миске смешиваем 2 яйца и 160 гр сахара. Хорошенько взбиваем.
  • Торт Мамин «Рыжик» шаг 2
    Делаем водяную баню и отправляем на нее растапливать 100 гр. сливочного масла.
  • Торт Мамин «Рыжик» шаг 3
    Добавляем в масло 2 столовые ложки меда и доводим до кипения. Как только начинаем закипать, добавляем содержимое первой миски и соды. Продолжаем нагревать, непрерывно помешивая. Масса начнет увеличиваться в размерах.
  • Торт Мамин «Рыжик» шаг 4
    Снимаем массу с огня и начинаем вводить муку. Замешиваем тесто.
  • Торт Мамин «Рыжик» шаг 5
    Делим тесто на нужное нам количество коржей.
  • Торт Мамин «Рыжик» шаг 6
    Раскатываем каждый кусочек теста в пласт и отправляем в духовку выпекаться на 4–5 минут при температуре 180 градусов.
  • Торт Мамин «Рыжик» шаг 7
    Печем 6 коржей. Каждому даем остыть и вырезаем из них круг, прикладывая тарелку.
  • Торт Мамин «Рыжик» шаг 8
    Делаем крем. Для этого смешиваем сливочное масло с сахаром. Хорошенько взбиваем.
  • Торт Мамин «Рыжик» шаг 9
    Добавляем сметану. Еще раз хорошенько перемешиваем и крем готов.
  • Торт Мамин «Рыжик» шаг 10
    Прослаиваем коржи кремом.
  • Торт Мамин «Рыжик» шаг 11
    Из обрезков коржей делаем крошку, измельчая их, и обсыпаем этой крошкой наш торт с боков и сверху. Наш торт готов!
  • Торт Мамин «Рыжик» шаг 12
    Перед подачей дать постоять в холодильнике 4-8 часов, чтобы торт пропитался.
Поделиться с друзьями
Торты на заказ