Это один из тех тортов, которые становятся традиционными в семье и потом готовятся на каждый семейный праздник.

Заранее нужно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахар 160 г
- Сливочное масло 100 г
- Мед 2 ст. л.
- Сода 2 ч. л.
- Пшеничная мука 500 г
- Для крема
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 160 г
- Сметана 260 г
На порцию
Калории: 381 ккал
Белки: 4.95 г
Жиры: 20.38 г
Углеводы: 45.66 г
Шаги
- В отдельной миске смешиваем 2 яйца и 160 гр сахара. Хорошенько взбиваем.
- Делаем водяную баню и отправляем на нее растапливать 100 гр. сливочного масла.
- Добавляем в масло 2 столовые ложки меда и доводим до кипения. Как только начинаем закипать, добавляем содержимое первой миски и соды. Продолжаем нагревать, непрерывно помешивая. Масса начнет увеличиваться в размерах.
- Снимаем массу с огня и начинаем вводить муку. Замешиваем тесто.
- Делим тесто на нужное нам количество коржей.
- Раскатываем каждый кусочек теста в пласт и отправляем в духовку выпекаться на 4–5 минут при температуре 180 градусов.
- Печем 6 коржей. Каждому даем остыть и вырезаем из них круг, прикладывая тарелку.
- Делаем крем. Для этого смешиваем сливочное масло с сахаром. Хорошенько взбиваем.
- Добавляем сметану. Еще раз хорошенько перемешиваем и крем готов.
- Прослаиваем коржи кремом.
- Из обрезков коржей делаем крошку, измельчая их, и обсыпаем этой крошкой наш торт с боков и сверху. Наш торт готов!
- Перед подачей дать постоять в холодильнике 4-8 часов, чтобы торт пропитался.