Шоколадные капкейки на сливочном масле

Вкусные шоколадные капкейки неизменно украшают любое чаепитие, независимо от того, будний ли это день, праздник или выходные. Эти мягкие маффины можно взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса. Их можно подавать с любым напитком, а по желанию добавить в тесто вкусные добавки: орехи или кусочки сухофруктов.

Шоколадные капкейки на сливочном масле
Шоколадные капкейки на сливочном масле

Ингредиенты
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Какао-порошок 6 ст. л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Молоко 100 г
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 200 г
  • Сахар 170 г
  • Соль 1 г
На порцию
Калории: 343 ккал
Белки: 8.75 г
Жиры: 18.29 г
Углеводы: 37.45 г
Шаги
Печать
  • Шоколадные капкейки на сливочном масле
    Сливочное масло растопите на водяной бане. Муку и какао просейте. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  • Шоколадные капкейки на сливочном масле
    Взбейте яйца, влейте к ним молоко и хорошо перемешайте. Введите растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте венчиком до однородности.
  • Шоколадные капкейки на сливочном масле
    В отдельной миске смешайте муку, какао, сахар и разрыхлитель. Всыпьте в яично-молочную смесь, постоянно помешивая, и вымесите тесто до консистенции шоколадной пасты.
  • Шоколадные капкейки на сливочном масле
    Разложите тесто по формочкам и отправьте в духовку на 15 минут. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна быть сухой.
  • Шоколадные капкейки на сливочном масле
    Украсьте кексики глазурью или кулинарной посыпкой. Подайте с горячим кофе или чаем.
Поделиться с друзьями
Торты на заказ