Вкусные шоколадные капкейки неизменно украшают любое чаепитие, независимо от того, будний ли это день, праздник или выходные. Эти мягкие маффины можно взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса. Их можно подавать с любым напитком, а по желанию добавить в тесто вкусные добавки: орехи или кусочки сухофруктов.

Ингредиенты
- Разрыхлитель теста 10 г
- Какао-порошок 6 ст. л.
- Сливочное масло 150 г
- Молоко 100 г
- Куриное яйцо 3 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 200 г
- Сахар 170 г
- Соль 1 г
На порцию
Калории: 343 ккал
Белки: 8.75 г
Жиры: 18.29 г
Углеводы: 37.45 г
Шаги
- Сливочное масло растопите на водяной бане. Муку и какао просейте. Разогрейте духовку до 150 градусов.
- Взбейте яйца, влейте к ним молоко и хорошо перемешайте. Введите растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте венчиком до однородности.
- В отдельной миске смешайте муку, какао, сахар и разрыхлитель. Всыпьте в яично-молочную смесь, постоянно помешивая, и вымесите тесто до консистенции шоколадной пасты.
- Разложите тесто по формочкам и отправьте в духовку на 15 минут. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна быть сухой.
- Украсьте кексики глазурью или кулинарной посыпкой. Подайте с горячим кофе или чаем.