Шоколадно-арахисовый торт

Простой и нереально вкусный шоколадный торт с арахисом. Печенье, молочный и белый шоколад, арахисовое паста — что, что, идеальное сочетание? Да! А самое главное, что торт готовится очень быстро и легко, ничего выпекать не нужно. На приготовление уйдет всего 30 минут, а в результате вы получите очень красивую нарезку и отменный вкус. Этот торт точно станет вашим хитом!

Шоколадно-арахисовый торт
Шоколадно-арахисовый торт

Заранее достаньте из холодильника яйца и молоко, чтобы они были комнатной температуры. Приготовьте миксер, кольцо 14-18 см, скалку или измельчитель, кастрюлю, венчик, миски для смешивания, пищевую пленку или ацетатную ленту.

Ингредиенты
  • Шоколадное печенье 150 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 33% жирности 350 г
  • Творожный сыр 150 г
  • Порошковый желатин 4 г
  • Желток куриного яйца 50 г
  • Сахар 50 г
  • Молоко 170 г
  • Молочный шоколад 150 г
  • Белый шоколад 150 г
  • Арахисовая паста 30 г
  • Арахис 30 г
  • Темный шоколад 50 г
На порцию
Калории: 379 ккал
Белки: 5.55 г
Жиры: 27.7 г
Углеводы: 27.04 г
Шаги
Печать
  • Шоколадно-арахисовый торт шаг 1
    Растопите сливочное масло, печенье измельчите в крошку в блендере (измельчителе) или переложите в пакет и измельчите скалкой до однородной мелкой крошки, большие кусочки уберите. Смешайте в миске печенье и сливочное масло.
  • Шоколадно-арахисовый торт шаг 2
    На тарелку или подложку поставьте кольцо, с внутренней стороны немного смочите кольцо и проложите прозрачную пленку (ацетатную или гитарный лист, можно использовать пищевую пленку). Выложите массу печенья, утрамбуйте с помощью стакана. Уберите в морозилку.
  • Для сливочного крема взбейте творожный сыр и холодные сливки миксером на средней скорости в течение минуты. Масса должна получиться однородной и густой. В одну миску выложите белый шоколад. В другую молочный и арахисовую пасту.
  • Для крем англез замочите желатин в ледяной воде. Если он в порошке, то пропорция 1:6 (на 4 г желатина, 24 г воды), если желатин в листах, то просто опустите их в стакан с ледяной водой. Желтки смешайте с сахаром венчиком или вилкой.
  • Шоколадно-арахисовый торт шаг 3
    Молоко поставьте нагреваться на плиту в кастрюльке. Когда вы увидите первый пар, снимите молоко с огня, добавьте столовую ложку горячего молока к желткам, перемешайте, добавьте еще 2 ложки, перемешайте, выложите желтковую массу в кастрюлю к оставшемуся молоку и перемешайте венчиком. Поставьте на средний огонь и, постоянно, помешивая, уварите пару минут. Опустите ложку или деревянную лопатку в массу, проведите по ней пальцем, если полоса остается, значит можно снимать с огня.
  • Шоколадно-арахисовый торт шаг 4
    Добавьте к получившемуся крему англез набухший желатин (если у вас листовой — то отжатый) желатин и перемешайте до однородности. Пока крем горячий — половину вылейте в миску белого шоколада, вторую половину в миску молочного с арахисовой пастой. Перемешайте обе массы до однородности. Если кусочки шоколада все еще остались, прогрейте в микроволновке 10 секунд.
  • В одну миску добавьте половину сливочного крема, в другую — вторую половину. Перемешайте лопаткой или ложкой до полной однородности. У вас получится два мусса — на белом шоколаде и на молочном.
  • Шоколадно-арахисовый торт шаг 5
    Достаньте основу из морозилки и в произвольном порядке выложите массу с белым шоколадом и с молочным поочередно. Уберите в морозилку на 6-8 часов.
  • Шоколадно-арахисовый торт шаг 6
    Достаньте торт из морозилки, проведите по кольцу горячим полотенцем (или можно немного прогреть феном) и снимите кольцо. Для декора торта выложите шоколад в кондитерский мешок или пластиковый пакет и опустите в стакан с кипятком на 20-30 секунд, пока он не растает. Нанесите шоколад по краям торта, чтобы получились подтеки, они быстро застынут, потому что торт ледяной. Украсьте рубленым арахисом.
  • Шоколадно-арахисовый торт шаг 7
    Уберите торт в холодильник за 40-60 минут до подачи, чтобы он не растаял, и нарежьте на кусочки.
Поделиться с друзьями
Торты на заказ