
Рецепт торта «Красный бархат» с малиновой начинкой — американская кулинарная классика, но этот десерт любят гурманы многих стран. Это и неудивительно: мягкие и влажные коржи по вкусу напоминают шоколад, масляный крем, а еще я добавляю кислинку от ягод. А какой вау-эффект цвета при разрезе!
Подготовьте все ингредиенты. Достаньте все ингредиенты для бисквита из холодильника за 30 минут до начала приготовления
Ингредиенты
- Пшеничная мука 340 г
- Подсолнечное масло рафинированное 200 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар 350 г
- Разрыхлитель теста 5 г
- Сода 5 г
- Кефир 1% 280 г
- Какао 5 г
- Красный пищевой краситель 5 г
- Сливочное масло 300 г
- Творожный сыр 700 г
- Малина 200 г
- Крахмал 1 ч. л.
- Вода 30 мл
- Молоко 100 г
На порцию
Калории: 338 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 24.64 г
Углеводы: 23.82 г
Шаги
- Включите духовку на 160 градусов. Два кольца на 16 или 18 см оберните фольгой, сделав из нее дно.
- Сахар (280 г) взбейте с яйцами до объединения в течение 1-2 минут, добавьте масло, перемешайте миксером. Добавьте кефир и перемешайте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель и соду. Добавьте красный пищевой краситель. Цвет теста должен быть ярче, чем желаемый цвет бисквитов.
- Поставьте кольца на противень. Разлейте тесто в две формы. Заполняйте кольца максимум наполовину. Выпекайте в духовке при 140 градусах до готовности: на это уйдет 30-40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Проверьте в нескольких местах.
- Сразу достаньте бисквиты из духовки и оберните пленкой, чтобы влага не выходила. Оставьте остужаться на пару часов. Затем уберите в холодильник на 6-8 часов.
- Ягоду (пюре или целую) и сахар (50 г) выложите в кастрюльку и нагрейте на среднем огне. Крахмал смешайте с водой. Когда ягода закипит, влейте крахмал и размешайте венчиком. Проварите до загустения 2-3 минуты и снимите с огня. Остудите.
- Для крема достаньте сливочное масло из холодильника за 30-50 минут до начала приготовления. Взбейте сливочное масло с сахаром (250 г) миксером до светлой пышной массы в течение 3-5 минут. Добавьте холодный творожный сыр и взбейте до объединения. Выложите крем в два кондитерских мешка: один — в начинку, второй — для выравнивания.
- У бисквитов срежьте шапочку и каждый бисквит разрежьте на два коржа высотой 1,5-2 см.
- Выложите первый бисквит на подложку или тарелку, пропитайте молоком, выложите слой крема. Выложите второй бисквит, пропитайте, выложите немного крема, разровняйте, сделайте бортик из крема, выложите ягоду. Вы можете выложить ягоду в один или в два слоя торта. Сверху выложите третий бисквит и повторите то же самое, что и с первым слоем. Сверху выложите последний бисквит и пропитайте.
- Оберните торт пленкой (если есть разъемное кольцо, уберите торт в кольцо) и уберите в холодильник на 6-8 часов.
- Снимите кольцо и пленку с торта. Покройте тонким черновым слоем крема из мешка, выровняйте шпателем и уберите в холодильник на 20 минут.
- Покройте торт финишным слоем крема и выровняйте. Украсьте по желанию.