Рецепт постный бисквит. Большинство рецептов сладкой выпечки содержат яйца или молочные продукты. И сложно представить, как можно получить шикарное печенье без яиц. Однако постный бисквит вполне можно сделать – блеска ему придаст растительное масло, лимонный сок и вода. Не перемешивайте тесто слишком сильно, предварительно разогрейте духовку и оставьте печенье в теплой духовке не менее чем на 5 минут после выпекания.

Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 221 г
- Растительное масло 4 ст. л.
- Белый кунжут 1 ч. л.
- Лимон 1 шт.
- Сахар 1 стакан
- Сода 1 ч. л.
- Вода ½ стакан
- Соль 1 г
- Для подачи бисквита
- Клубничное варенье 2 ст. л.
На порцию
Калории: 282 ккал
Белки: 3.53 г
Жиры: 8.99 г
Углеводы: 48.01 г
Шаги
- Муку просейте несколько раз. Лимон вымойте, затем обдайте кипятком и просушите. Цедру натрите на терке, из мякоти выжмите сок. Погасите 1 ч. л. лимонного сока соду. Прогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму, смазанную маслом. Подготовьте миксер для взбивания теста.
- Сделайте тесто. Смешайте лимонную цедру, соль, сахар, воду, растительное масло и лимонный сок. Затем введите муку и кунжут, замесите бисквитное тесто. Добавьте соду, гашенную лимонным соком.
- Испеките бисквит. Выложите тесто в форму и поставьте ее в разогретую духовку. Выпекайте постный бисквит в течение 30-40 минут. Достаньте его из духовки и слегка остудите.
- Выложите порцию бисквита на десертную тарелку и полейте клубничным вареньем.