Постный бисквит

Рецепт постный бисквит. Большинство рецептов сладкой выпечки содержат яйца или молочные продукты. И сложно представить, как можно получить шикарное печенье без яиц. Однако постный бисквит вполне можно сделать – блеска ему придаст растительное масло, лимонный сок и вода. Не перемешивайте тесто слишком сильно, предварительно разогрейте духовку и оставьте печенье в теплой духовке не менее чем на 5 минут после выпекания.

Постный бисквит
Постный бисквит
Ингредиенты
  • Пшеничная мука хлебопекарная 221 г
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Белый кунжут 1 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Сода 1 ч. л.
  • Вода ½ стакан
  • Соль 1 г
  • Для подачи бисквита
  • Клубничное варенье 2 ст. л.
На порцию
Калории: 282 ккал
Белки: 3.53 г
Жиры: 8.99 г
Углеводы: 48.01 г
Шаги
Печать
  • Постный бисквит
    Муку просейте несколько раз. Лимон вымойте, затем обдайте кипятком и просушите. Цедру натрите на терке, из мякоти выжмите сок. Погасите 1 ч. л. лимонного сока соду. Прогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму, смазанную маслом. Подготовьте миксер для взбивания теста.
  • Постный бисквит
    Сделайте тесто. Смешайте лимонную цедру, соль, сахар, воду, растительное масло и лимонный сок. Затем введите муку и кунжут, замесите бисквитное тесто. Добавьте соду, гашенную лимонным соком.
  • Постный бисквит
    Испеките бисквит. Выложите тесто в форму и поставьте ее в разогретую духовку. Выпекайте постный бисквит в течение 30-40 минут. Достаньте его из духовки и слегка остудите.
  • Постный бисквит
    Выложите порцию бисквита на десертную тарелку и полейте клубничным вареньем.
Поделиться с друзьями
Торты на заказ