Чизкейк, который выглядит очень некрасиво и очень подходит для Хэллоуина. Гости это оценят. А если подача оказывает сильное влияние, предложите попробовать десерт как можно скорее. Это вас точно удивит. После этого вы точно можете сказать, что ели свой мозг ложкой. Чтобы десерт было легче приготовить и он выглядел более реалистично, лучше купить специальную силиконовую форму в виде мозгов.

Ингредиенты
- Крекеры 150 г
- Тростниковый сахар 66 г
- Молотая корица ½ ч. л.
- Сливочное масло 110 г
- Порошковый желатин 2.5 ст. л.
- Крем-чиз 450 г
- Сахар 150 г
- Ванилин ½ ч. л.
- Лимон ½ шт
- Сливки 33% жирности 500 г
- Красный пищевой краситель
- Соль 1 г
- Для клубничного соуса
- Клубника 450 г
- Лимон ½ шт
- Сахар 150 г
На порцию
Калории: 277 ккал
Белки: 4.38 г
Жиры: 18.48 г
Углеводы: 24.1 г
Шаги
- Разложите на столе все продукты, заранее отмерив необходимое количество ингредиентов. Желатин разбавьте третью стакана воды и оставьте набухать. Подготовьте силиконовую форму в виде мозгов и блендер.
- Сделайте основу. Соедините крекеры, сахар, соль и корицу и измельчите все в крошку. Добавьте масло и взбейте.
- Сделайте чизкейк. Блендером взбейте крем-сыр, всыпьте сахар, ваниль, соль, выжмите из половины лимона сок, добавьте разбухший желатин. Не переставая работать блендером, влейте сливки и пищевой краситель. Перемешайте.
- Приготовьте клубничный сироп. В кастрюлю выжмите сок половины лимона, влейте четверть стакана воды, положите клубнику и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Варите до мягкости ягод. Процедите, переложите ягоды в миску и отправьте в холодильник. Сироп варите минут 10 до загустения, после чего тоже поставьте в холодильник.
- Соберите десерт. Форму хорошо смажьте маслом. Выложите половину сырной массы, стараясь хорошенько заполнить все изгибы. Поставьте в морозилку на 5 минут. Загустевшую массу хорошо распределите по всем стенкам формы ложкой. Толщина стенок должна быть около 1 см. Отправьте на 10 минут в морозилку.
- Выложите в центр формы ягоды клубники. Влейте немного сиропа. Распределите оставшуюся творожную массу, утрамбовывая ее по всей форме. Сверху выложите, прижимая, основу из крекеров. Отправьте в морозику на 2 часа, после чего держите еще 2 часа в основном отделении холодильника.
- Перед тем, как снять форму, подержите ее несколько секунд в горячей воде, а потом очень аккуратно переверните чизкейк на тарелку. Подайте его на темном блюде, полив сверху клубничным сиропом.
Сахар используйте тростниковый. Масло покупайте натуральное. Сливки лучше взять жирные, но покупайте продукцию проверенного производителя.